Pain surprise
Page 1 sur 1
Pain surprise
Pain surprise de la mer
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 machine à pain
• 2 sachets pour pain blanc Francine
• 200 g de fines tranches de saumon fumé
• 1 boîte de miettes de crabe (240 g)
• 150 g de mayonnaise
• 150 g de crème
• 1 citron
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet d’aneth
• 4 cuil. à soupe de cacao sans sucre en poudre
• 3 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
1 La veille, versez 325 ml d’eau froide dans la cuve de la machine à pain, ajoutez le contenu d’un sachet préalablement mélangé avec le cacaosans sucre et suivez les instructions de la machine.
2 Procédez de même avec le deuxième sachet mélangé au curcuma.
3 Le jour même, écroûtez les pains de façon à obtenir deux pains de mie identiques. Découpez-les en tranches régulières puis en petits carrés.
4 Mélangez la mayonnaise aux miettes de crabe égouttées, ajoutez la coriandre ciselée, poivrez. Tartinez la moitié des carrés de ce mélange.
5 Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, ajoutez l’aneth ciselée, poivrez. Tartinez le reste des carrés.
6 Découpez le saumon en carrés de la taille des sandwichs, garnissez-en les carrés et refermez les sandwichs. Formez un pain surprise en alternant les couleurs.
- Difficulté : Moyen
- Coût de la recette : Abordable
- Temps de préparation : 45 min
- Temps de cuisson : 1 h
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 machine à pain
• 2 sachets pour pain blanc Francine
• 200 g de fines tranches de saumon fumé
• 1 boîte de miettes de crabe (240 g)
• 150 g de mayonnaise
• 150 g de crème
• 1 citron
• 1 bouquet de coriandre
• 1 bouquet d’aneth
• 4 cuil. à soupe de cacao sans sucre en poudre
• 3 cuil. à café de curcuma
• sel, poivre
1 La veille, versez 325 ml d’eau froide dans la cuve de la machine à pain, ajoutez le contenu d’un sachet préalablement mélangé avec le cacaosans sucre et suivez les instructions de la machine.
2 Procédez de même avec le deuxième sachet mélangé au curcuma.
3 Le jour même, écroûtez les pains de façon à obtenir deux pains de mie identiques. Découpez-les en tranches régulières puis en petits carrés.
4 Mélangez la mayonnaise aux miettes de crabe égouttées, ajoutez la coriandre ciselée, poivrez. Tartinez la moitié des carrés de ce mélange.
5 Mélangez la crème fraîche avec le jus du citron, ajoutez l’aneth ciselée, poivrez. Tartinez le reste des carrés.
6 Découpez le saumon en carrés de la taille des sandwichs, garnissez-en les carrés et refermez les sandwichs. Formez un pain surprise en alternant les couleurs.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum