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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES)

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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Légumes farcis (ALPES-MARITIMES)

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 19:52

Oignons farcis
Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) B45
6 gros oignons blancs

Farce:
100 g de petit salé maigre
50 g de fromage de vache sec de montagne râpé
1 œuf
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (0,15 I)
5 feuilles de basilic (à grandes feuilles)
2 gousses d'ail
persil plat
sel gros & fin / poivre du moulin


Éplucher les oignons, les partager en deux, les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Les égoutter, évider le centre et conserver les épaisseurs extérieures (maximum deux épaisseurs) des demi oignons d'une taille suffisante pour être farcis.
Dans une terrine, mettre le petit salé finement haché et préalablement revenu légèrement dans un peu d'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil et le reste d'oignons également hachés fins, le fromage râpé, le pain trempé préalablement pressé, l’œuf, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les coquilles d'oignons. Les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud: 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes


Dernière édition par La froumie le Ven 28 Oct - 20:05, édité 1 fois
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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Courgettes farcies

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 19:54

Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Images23
8 Petites courgettes rondes

Farce:
100 g de petit salé maigre
50 g de fromage de vache sec de montagne
1 œuf
80 g d' oignons blancs (soit un gros oignon)
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (0,15 I)
5 feuilles de basilic (grandes feuilles)
20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)
persil plat
sel gros & sel fin / poivre du moulin


Après avoir coupé les extrémités des courgettes, les laver et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Les égoutter et les couper en deux, les évider avec une petite cuillère délicatement afin de ne pas perforer l'enveloppe de la demi courgette.
Dans une terrine, mettre la chair des courgettes et l'oignon hachés (oignon revenu à blond à l'huile d'olive), le petit salé également revenu à l'huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil hachés fins, le fromage râpé, le pain trempé préalablement pressé, l’œuf, le sel et le poivre.
Bien mélanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les demi courgettes. Les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud : 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes
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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Aubergines farcies

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 19:57

Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Index12
8 aubergines longues de Nice

Farce:
100 g de petit salé maigre
50 g de fromage de vache sec de montagne râpé
1 œuf
80 g d'oignons blancs (soit un gros oignon)
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (0,151)
5 feuilles de basilic (grandes feuilles)
20 g d'ail (soit deux gousses d'ail)
persil plat
sel gros et sel fin / poivre du moulin


Retirer la partie dure & piquante des aubergines tout en conservant la tige, les laver et les faire blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn.
Les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur, les évider avec une petite cuillère et réserver la chair.
Dans une terrine, mettre la chair réservée des aubergines et l'oignon hachés (oignon préalablement revenu à blond à l'huile d'olive), le petit salé également revenu à l’huile d'olive, le basilic, l'ail, le persil hachés fins, le fromage râpé, le pain trempé préalablement pressé, l’œuf, le sel fin et le poivre.
Bien mélanger le tout avant de garnir avec la farce obtenue les demi aubergines. Les placer dans un plat à gratin
préalablement huilé avec de l'huile d'olive et rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud: 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes
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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Tomates farcies

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 19:59

Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Images24
8 tomates

Farce:
60 g de petit salé
80 g de viande de bœuf (ou restant cuit)
80 g de viande de veau
2 oignons blancs: 150 g (150 g)
50 g de fromage de vache sec de montagne râpé
1 œuf
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (O,15 I)
30 g riz rond de Camargue ou du Piémont
5 feuilles de basilic (grandes feuilles)
20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)
persil plat
sel fin / poivre du moulin


Retirer la queue des tomates, les laver, les couper en deux, les évider, les saupoudrer de sel, les laisser s'imbiber du sel pendant 10 mn puis les renverser sur une grille afin d'égoutter l'eau.
Dans une cocotte, mettre deux cuillerées à soupe d'huile d'olive et l'oignon haché, le laisser blondir et ajouter la pulpe exprimée des tomates évidées, le petit salé, la viande de bœuf et de veau hachés, lebasilic, l'ail, le persil également finement hachés, le riz et faire revenir le tout à feu moyen pendant 20 mn. Laisser refroidir.
Ajouter dans la farce, le fromage râpé, l’œuf, le pain trempé, le sel, le poivre et mélanger.
Garnir les tomates avec la farce obtenue et les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive.
Rajouter sur chaque farci un peu de chapelure et un filet d'huile d'olive.

Cuire à four chaud: 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes
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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Poivrons farcis

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 20:01

Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Images25
16 poivrons verts

Farce:
60 g de petit salé
80 g de viande de bœuf (ou restant cuit)
80 g de viande de veau
50 g de fromage de vache sec de montagne râpé
1 œuf
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (O,15I)
80 g d'oignons blancs (soit un gros oignon)
5 feuilles de basilic (grandes feuilles)
20 g d'ail (soit 2 gousses)
persil plat
sel fin / poivre du moulin


Laver et essuyer les poivrons. Retirer le pédoncule et les graines de l'intérieur. Dans une cocotte, mettre deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, le petit salé, la viande de bœuf et de veau hachés, l’oignon, le basilic, l'ail, le persil également finement hachés, et faire revenir le tout à feu moyen pendant 10 mn. Laisser refroidir.
Ajouter dans la farce, le fromage râpé, l œuf, le pain trempé pressé, le sel fin, le poivre et mélanger.
Garnir les poivrons entiers avec la farce obtenue et les placer dans un plat à gratin préalablement huilé avec de l'huile d'olive

Cuire à four chaud: 180° (thermostat 6) pendant 20 minutes.
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Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Empty Fleurs de courgettes farcies

Message  Fourmi Ven 28 Oct - 20:03

Légumes farcis (ALPES-MARITIMES) Images26
16 fleurs de courgettes

Farce:
60 g de petit salé
8 fleurs de courgettes
200 g de courgettes longues de Nice
60 g de fromage de vache sec de montagne râpé
1 œuf
40 g de pain dur trempé dans du lait entier (0,15I)
100 g d' oignons blancs
5 feuilles de basilic (A grandes feuilles)
20 g d'ail (soit 2 gousses d'ail)
persil plat
sel fin / poivre du moulin


Laver délicatement les fleurs de courgettes, retirer le pistil de l'intérieur des fleurs.
Laver les courgettes. Émincer les courgettes et l'oignon, les faire blondir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.
Mettre dans une terrine oignons hachés & courgettes écrasées à la fourchette, les 8 fleurs de courgettes hachées, le petit salé haché (préalablement revenu) le basilic, l'ail, le persil également finement hachés, le fromage râpé, l’œuf, le pain trempé pressé, le sel fin, le poivre. Mélanger le tout.
Garnir soigneusement de farce chaque fleur de courgette à l'aide d'une petite cuillère.
Une fois la fleur remplie, rabattre le bout des pétales les uns sur les autres afin de fermer la fleur
Placer les fleurs de courgettes tête-bêche dans un plat à gratin sur une feuille de papier sulfurisé, en les serrant les unes contre les autres, les arroser d'un filet d'huile d'olive, mettre le plat au four (thermostat 6) pendant 20 mn.
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