Boissons
Page 1 sur 1
Boissons
Vin rouge
Un bon vin rouge a besoin d'être ouvert au moins une demie heure avant d'être servi .
Si vous avez oublié de déboucher la bouteille à temps, votre vin aura la même saveur, si vous le versez dans les verres en le laissant couler sur le dos d'une cuiller .
Un bon vin rouge a besoin d'être ouvert au moins une demie heure avant d'être servi .
Si vous avez oublié de déboucher la bouteille à temps, votre vin aura la même saveur, si vous le versez dans les verres en le laissant couler sur le dos d'une cuiller .
Dernière édition par La froumie le Jeu 3 Nov - 7:37, édité 1 fois
Ne pas jeter ses fonds de bouteilles
Vos invités viennent de partir et il vous reste du vin dans les bouteilles ouvertes ? Ne le jetez plus :
Répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçon et congelez-le. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
Répartissez le vin qui reste dans un bac à glaçon et congelez-le. Lorsque vous aurez un bourguignon, un coq au vin ou tout autre plat à faire mijoter, vous aurez alors des doses toutes prêtes.
Rafraîchir une bouteille rapidement
Pour rafraîchir très vite une bouteille de vin ou de champagne, posez-la dans un seau rempli de glace dans lequel vous aurez ajouté une poignée de gros sel. Magique !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum