Préparation et cuisson des escargots
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Préparation et cuisson des escargots
Cette année encore j'ai préparé des escargots, mais cette fois je me suis simplifiée la vie .
Les escargots ont bien sur jeuné plusieurs jours dans des paniers maison, suspendu au petit chêne du jardin .
Une ancienne suspension florale recouverte de grillage fin a fait l'affaire, et un petit panier à fraise recouvert de la même façon a reçu l'autre moitié des escargots .
Après les avoir rincé plusieurs fois j'ai jeté les escargots dans l'eau bouillante que j'avais mis à chauffer avec un bouillon de légumes (un bouillon cube légumes) .
J'ai recommencé l'opération 4 fois et à chaque cuisson je les laissais frémir une trentaine de minutes et je les rinçais entre chaque période de cuisson .
Après les avoir laissé tiédir, je les ai ôté de leur coquilles, nettoyé méticuleusement et recommencé de la même façon encore 2 cuissons .
J'ai gardé le dernier bouillon que j'ai écumé pour remplir les bocaux que j'ai mis à stériliser durant 2h1/2 .
Et voilà !
Les escargots ont bien sur jeuné plusieurs jours dans des paniers maison, suspendu au petit chêne du jardin .
Une ancienne suspension florale recouverte de grillage fin a fait l'affaire, et un petit panier à fraise recouvert de la même façon a reçu l'autre moitié des escargots .
Après les avoir rincé plusieurs fois j'ai jeté les escargots dans l'eau bouillante que j'avais mis à chauffer avec un bouillon de légumes (un bouillon cube légumes) .
J'ai recommencé l'opération 4 fois et à chaque cuisson je les laissais frémir une trentaine de minutes et je les rinçais entre chaque période de cuisson .
Après les avoir laissé tiédir, je les ai ôté de leur coquilles, nettoyé méticuleusement et recommencé de la même façon encore 2 cuissons .
J'ai gardé le dernier bouillon que j'ai écumé pour remplir les bocaux que j'ai mis à stériliser durant 2h1/2 .
Et voilà !
Dernière édition par Fourmi le Jeu 15 Mar - 18:21, édité 1 fois
Cuisson au four
Une astuce toute simple permettra d'obtenir des escargots plus digestes, d'éviter au beurre de bruler et d'annuler les projections de graisse sur les parois du four .
Après avoir chauffé le four au maximum, éteignez-le, mettez les escargots .
Le beurre d'ail arrivera à ébullition moins vite, évitant à l'ail de roussir et de prendre un gout trop fort .
Après avoir chauffé le four au maximum, éteignez-le, mettez les escargots .
Le beurre d'ail arrivera à ébullition moins vite, évitant à l'ail de roussir et de prendre un gout trop fort .
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