Cuisson des pâtes
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Cuisson des pâtes
Pour la cuisson des pâtes, vous pouvez appliquer la règle des 10-100-1000 :
10g de sel (l'eau se sale juste avant de mettre les pâtes)
100g de pâtes
1000 ml (1 litre) d'eau
************************************************************
Astuce pour éviter le débordement lors de la cuisson :
Lorsque vous faites cuire des pâtes, placez sur la marmite une cuiller en bois en travers, l'eau des pâtes va monter et être stoppée par la cuiller . Je le fais régulièrement, ça marche à tous les coups !
10g de sel (l'eau se sale juste avant de mettre les pâtes)
100g de pâtes
1000 ml (1 litre) d'eau
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Astuce pour éviter le débordement lors de la cuisson :
Lorsque vous faites cuire des pâtes, placez sur la marmite une cuiller en bois en travers, l'eau des pâtes va monter et être stoppée par la cuiller . Je le fais régulièrement, ça marche à tous les coups !
Au vinaigre blanc
Ajoutez une cuil à café de vinaigre blanc à l'eau bouillante des pâtes .
Il les empêche de coller et l'acide va réduire la quantité d'amidon sans en altérer le gout .
Solution idéale lorsque l'on prévoit une salade de pâtes
Il les empêche de coller et l'acide va réduire la quantité d'amidon sans en altérer le gout .
Solution idéale lorsque l'on prévoit une salade de pâtes
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