Liqueur de l'orange pendue
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Liqueur de l'orange pendue
Ingrédients :
Alcool à 45°
1 orange
Un grand bocal de 3 litres avec joint caoutchouc.
Verser l'alcool de fruit classique (à 45°).
Passer une ficèle à travers une orange (bio c'est mieux puisqu'on laisse la peau) et la placer au dessus de l'alcool sans qu'elle trempe dans l'alcool (d'où le nom de "pendue").
L'orange doit être à environ 2 cm au-dessus de l'alcool.
Laisser dans un endroit frais et sombre (la cave est idéale).
Peu à peu l'alcool va se colorer. Au bout de 2 mois filtrer et mettre le liquide dans une jolie bouteille.
Cette liqueur a un peu le goût du cointreau, mais revient beaucoup, mais vraiment beaucoup moins cher.
Ne jeter pas l'orange quand l'alcool est prêt.
Couper des petits morceaux que vous roulez dans le sucre ou alors couper l'orange en quartiers et les plonger dans le chocolat fondu .
Alcool à 45°
1 orange
Un grand bocal de 3 litres avec joint caoutchouc.
Verser l'alcool de fruit classique (à 45°).
Passer une ficèle à travers une orange (bio c'est mieux puisqu'on laisse la peau) et la placer au dessus de l'alcool sans qu'elle trempe dans l'alcool (d'où le nom de "pendue").
L'orange doit être à environ 2 cm au-dessus de l'alcool.
Laisser dans un endroit frais et sombre (la cave est idéale).
Peu à peu l'alcool va se colorer. Au bout de 2 mois filtrer et mettre le liquide dans une jolie bouteille.
Cette liqueur a un peu le goût du cointreau, mais revient beaucoup, mais vraiment beaucoup moins cher.
Ne jeter pas l'orange quand l'alcool est prêt.
Couper des petits morceaux que vous roulez dans le sucre ou alors couper l'orange en quartiers et les plonger dans le chocolat fondu .
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