Les mini-brochettes
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Les mini-brochettes
Brochettes méli-mélo
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15mn
Ingrédients
Pour une dizaines de brochettes:
- 1 paquet de mini saucisses
- 50 g d'emmental coupé en dés
- Une dizaine d’olives dénoyautées
-Une dizaine de tomates cerises (ou une grosse tomate coupée en demi quartiers
- Un demi concombre coupé en dés
- 1 tranche de jambon blanc ou fumé selon votre gout coupée en petits carrés
- Une dizaine de piques à brochettes en bois
Recette
Enfilez les uns après les autres les aliments sur les piques en bois.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 15mn
Ingrédients
Pour une dizaines de brochettes:
- 1 paquet de mini saucisses
- 50 g d'emmental coupé en dés
- Une dizaine d’olives dénoyautées
-Une dizaine de tomates cerises (ou une grosse tomate coupée en demi quartiers
- Un demi concombre coupé en dés
- 1 tranche de jambon blanc ou fumé selon votre gout coupée en petits carrés
- Une dizaine de piques à brochettes en bois
Recette
Enfilez les uns après les autres les aliments sur les piques en bois.
Roulés de Parme au fromage et aux herbes
Roulés de Parme au fromage et aux herbes
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20
Ingrédients
5 fines tranches de jambon de Parme
3 carrés frais ( type Gervais )
2 c. à soupe de crème fraiche
1 bouquet de ciboulette
4 brins de persil
4 brins de cerfeuil
1 brin d’estragon
Paprika
sel et poivre blanc
Recette
Cisèle le bouquet de ciboulette, le persil, le cerfeuil et l’estragon.
Écrase les carrés de fromage à la fourchette.
Incorpore la crème fraiche et mélange bien.
Ajoutes les herbes ciselées.
Sale très légèrement.
Poivre et ajoute un peu de paprika.
Mélange bien pour avoir une pâte homogène.
Coupe tes tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.
Répartis ta préparation au fromage sur toutes les tranches de jambon.
Fais des petits rouleaux et maintien fermé avec des piques en bois (genre cure-dents).
Place ces rouleaux sur un joli plat et mets au réfrigérateur (au moins 2 heures pour que le fromage raffermisse) et sers très frais.
Difficulté : moyenne
Temps de préparation : 20
Ingrédients
5 fines tranches de jambon de Parme
3 carrés frais ( type Gervais )
2 c. à soupe de crème fraiche
1 bouquet de ciboulette
4 brins de persil
4 brins de cerfeuil
1 brin d’estragon
Paprika
sel et poivre blanc
Recette
Cisèle le bouquet de ciboulette, le persil, le cerfeuil et l’estragon.
Écrase les carrés de fromage à la fourchette.
Incorpore la crème fraiche et mélange bien.
Ajoutes les herbes ciselées.
Sale très légèrement.
Poivre et ajoute un peu de paprika.
Mélange bien pour avoir une pâte homogène.
Coupe tes tranches de jambon en deux dans le sens de la largeur.
Répartis ta préparation au fromage sur toutes les tranches de jambon.
Fais des petits rouleaux et maintien fermé avec des piques en bois (genre cure-dents).
Place ces rouleaux sur un joli plat et mets au réfrigérateur (au moins 2 heures pour que le fromage raffermisse) et sers très frais.
Brochettes au comté
Apéritif au comté
Difficulté : facile
Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 60mn
Ingrédients
• 40 g de Comté par personne
• Pour les autres ingrédients, voir en fonction de la préparation que vous voulez réaliser.
En brochettes aux pommes
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
cubes de jambon et des cubes de pomme préalablement arrosés de jus de citron.
*****************************************************************
En brochettes aux poires
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
olives vertes, des cubes de poire arrosés préalablement de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
*****************************************************************
Enroulé dans du jambon cru
Enroulez de fines lamelles (environ 2 cm x 6 cm) de jambon cru autour des cubes de Comté.
Piquez le tout sur une brochette en bois et passez au four 3 minutes. Servir chaud.
Difficulté : facile
Temps de préparation : 45mn
Temps de cuisson : 60mn
Ingrédients
• 40 g de Comté par personne
• Pour les autres ingrédients, voir en fonction de la préparation que vous voulez réaliser.
En brochettes aux pommes
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
cubes de jambon et des cubes de pomme préalablement arrosés de jus de citron.
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En brochettes aux poires
Intercalez sur des brochettes en bois des cubes de Comté, des
olives vertes, des cubes de poire arrosés préalablement de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
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Enroulé dans du jambon cru
Enroulez de fines lamelles (environ 2 cm x 6 cm) de jambon cru autour des cubes de Comté.
Piquez le tout sur une brochette en bois et passez au four 3 minutes. Servir chaud.
Brochettes de volaille
Préparation : 15 mn
Pour 10 personnes :
1 bloc d'emmental d'1 cm d'épaisseur
quelques tranches de filets de dinde ou de poulet
tomates cerises
1 fond de noix de jambon (fumée)
cornichons
boules de mozzarella aux épices
Pour 10 personnes :
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