Mini-quiches/mini-pizzas
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Mini-quiches/mini-pizzas
Minis Quiches sans pâte. Un régal.
2 tranches de jambon (coupées en petits morceaux)
50 gr de gruyère râpé
3 cuil à soupe de farine
3 œufs
1/2 litre de lait
Sel-poivre
Disposer dans le fond de vos moules en silicone les petits morceaux de jambon et le gruyère râpé.
Dans un shaker, battre les autres ingrédients et verser la préparation sur le mélange déjà en place.
Cuire à four chaud (200)° pendant 15 à 20 mn.
Le dessus doit être bien doré.
2 tranches de jambon (coupées en petits morceaux)
50 gr de gruyère râpé
3 cuil à soupe de farine
3 œufs
1/2 litre de lait
Sel-poivre
Disposer dans le fond de vos moules en silicone les petits morceaux de jambon et le gruyère râpé.
Dans un shaker, battre les autres ingrédients et verser la préparation sur le mélange déjà en place.
Cuire à four chaud (200)° pendant 15 à 20 mn.
Le dessus doit être bien doré.
Mini-quiches au jambon
Ingrédients :
- 1 rouleau de Pâte à tarte feuilletée
- 2 Œufs
- Gruyère râpé, sel, poivre
- 1 tranche de Jambon blanc
- Découper des ronds dans la pâte pour les mini tartelettes.
Foncer chaque rond de pâte dans les alvéoles d'une plaque en silicone
- Découper le jambon en tout petits morceaux
- Casser les œufs dans un bol. Mettre le jambon, un peu de sel et de poivre, du gruyère râpé, et bien mélanger
- Dans chaque tartelette, déposer une cuillère à café du mélange œuf, jambon, gruyère.
Cuisson :
Placer la plaque de silicone dans un four chaud ( 180°, niveau 5 ) et laisser cuire pendant un quart d'heure en surveillant la fin de cuisson.
-Pour découper les ronds de pâte, choisir un verre ayant un rayon d'environ 4 mm de plus que le rayon de chaque alvéole de silicone, et servez vous du verre comme un emporte pièce :
- Servir ces mini quiches tièdes.
Dernière édition par La froumie le Dim 13 Nov - 4:03, édité 1 fois
Mini-Pizzas
Ingrédients :
- 1 rouleau de Pâte à tarte brisée
- 30 Olives noires
- Gruyère râpé
- 1 pot de sauce tomate napolitaine
- Découper dans la pâte les mini tartelettes à l’aide d’un emporte pièce dentelé
- Les placer sur une plaque de 30 empreintes silicone ( facile, pas besoin de beurrer)
-Dans chaque tartelette, déposer une cuillère à café de sauce napolitaine, un peu de fromage rapé et une olive pour faire joli sinon, un morceau d’anchois.
Cuisson :
Environ 15 minutes four chaud ( 180°, niveau 5 ) mais en surveillant bien !
Servir sur un grand plat
La sauce napolitaine peut être remplacée par une sauce provençale, une sauce aux cèpes ou toute autre sauce aux tomates cuisinées.
Mini tartelettes aux tomates cerises et au chèvre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée 150 g de fromage de chèvre frais tomates cerises huile d'olive en spray thym fleur de sel poivre du moulin
Cuisson : 10 mn
Pour 6 personnes :
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Pizzas œufs/fromage
Sur un rond de pâte feuilletée passé à l'œuf pour dorer, j'ai déposé une
rondelle de tomate et une tranche de bûche de chèvre, j'ai saupoudré le
tout avec quelques herbes de Provence et ça donnait ça :
rondelle de tomate et une tranche de bûche de chèvre, j'ai saupoudré le
tout avec quelques herbes de Provence et ça donnait ça :
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