La cuisine en partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Sirop de cassis

Aller en bas

Sirop de cassis Empty Sirop de cassis

Message  Fourmi le Mer 2 Nov - 18:22


Prendre une bouteille transparente vide, mettre dans le fond une couche de baies de cassis d’environ 2 cm, la recouvrir largement de sucre en poudre et recommencer l’opération jusqu’en haut.
Boucher la bouteille avec un bouchon que l’on peut retirer à la main et la mettre un mois en plein soleil.
De temps en temps, avec un bâton pointu, casser le sucre qui s’est cristallisé au fond et secouer la bouteille.
A la fin, passer le sirop obtenu dans une passoire, presser avec une cuillère les baies de cassis (que vous pouvez manger) pour bien faire sortir le jus.
Vous obtenez ainsi un sirop de cassis parfaitement naturel et d’un goût inimitable.

Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum