La cuisine en partage
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Sauce béchamel

Aller en bas

Sauce béchamel Empty Sauce béchamel

Message  Fourmi Mar 14 Fév - 7:54

Pour accompagner des poissons, légumes, œufs mollets, durs ou pochés.

La préparation et la cuisson sont les mêmes que la sauce blanche de base , mais le liquide employé est toujours du lait.
La noix de muscade râpée est un épice qui convient particulièrement bien à la sauce béchamel.

Pour 1 bol de sauce
2 cuil à soupe rases de beurre
2 cuil à soupe rases de farine
2 verres de lait
Sel
poivre

Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans une casserole sur feu moyen.
Une fois fondu, ajoutez la farine, le sel et le poivre.
Laissez épaissir et ajoutez le lait froid d'un seul coup.
Laissez mijoter jusqu'à épaississement onctueux.
Fourmi
Fourmi
Admin

Messages : 1987
Date d'inscription : 04/10/2011

http://lacuisinenpartage.forumchti.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum